Не дотерпели

Не дотерпели

«Арктик-Университет» был близок к тому, чтобы взять очки во втором поединке с «Агиделью». Но, несмотря на блестящую игру в воротах Анастасии Горшуновой, не сумел удержать сначала победу, а затем и ничью.

Как и накануне, соперники не стали отсиживаться в обороне, а сделали акцент на атаку. И уже в самом дебюте встречи команды обменялись заброшенными шайбами. С броском Фанни Гашпарич Анастасия Горшунова справилась, но против добивания от Николь Чупковой оказалась бессильна. Гости отыгрались практически мгновенно: Лиана Ганеева распечатала ворота Анны Пруговой. С начала матча не прошло и трёх минут, а зрители уже поняли, что скучать им не придётся. После яркого старта никто и не подумал останавливаться. Хоккеистки смело шли вперёд, брали игру на себя, пытались угрожать воротам как за счёт комбинаций, так и с помощью индивидуальных действий. «Арктик» принял вызов и на каждую острую атаку хозяев отвечал своей. Реализация моментов, которая часто подводит ухтинок, сегодня была гораздо лучше, чем обычно. Ударный отрезок команды в середине двадцатиминутки завершился двумя результативными атаками. Фануза Кадирова, а затем Диана Жалимова зажгли на табло не совсем привычный для этого противостояния счёт – 3:1 в пользу гостей. Кураж, пойманный «Арктиком», оказался весьма кстати.

Болельщикам «Агидели» наверняка в этот момент вспомнился анекдот про то, как «наша команда забила великолепнейший, необычайно красивый гол, на который соперники ответили тремя случайными голами». Но здесь не тот случай. Выяснилось, что и Пругова не всесильна, и оборона уфимок тоже не образец надёжности. Будь хоккеистки «Арктика» поточнее, могли бы уйти на перерыв с ещё более убедительным результатом. Но небольшим коллективным ступором «Агидели» не воспользовались.

Подопечные Дениса Афиногенова пришли в себя от столь неожиданного поворота событий ближе к концу двадцатиминутки. Ольга Сосина, Фанни Гашпарич, Инна Дюбанок, Николь Чупкова, любящая и умеющая подключаться к атакам Анна Шибанова – все были очень активны, но довести дело до гола не сумели. Анастасия Горшунова в очередной раз была убедительна в воротах. И партнёры помогали ей изо всех сил.

Вчера «Агидели» особенно удался второй период. И сейчас хоккеистки вышли с бешеным настроем, взвинтили темп. Но «Арктик» оказался к этому готов. Кадирова бросала с неудобной руки – Пругова была начеку. В ответ Фанни Гашпарич не сумела в очной дуэли переиграть Горшунову. Хозяева атаковали много, но гости защищались без паники. Под занавес двадцатиминутки у ворот «Арктика» случилась небольшая потасовка с участием Анны Шибановой, Лейсан Исхаковой и Марии Кузнецовой. Этот выплеск эмоций завёл хозяев. Ольга Сосина, до этого упустившая несколько выгодных моментов, добилась своего. Причём сделала дубль, проявив в столь нужный момент качества настоящего лидера. Чуть-чуть не дотерпели до перерыва подопечные Андрея Кунякова.

В третьем игровом отрезке скорости упали. Это было ожидаемо: слишком много сил команды отдали в предыдущие 40 минут. Но уфимки всё-таки очень не хотели переводить выяснение отношений в овертайм или доводить дело до буллитов. Ольга Сосина на 48-й минуте оказалась расторопнее всех у ворот «Арктика» и принесла «Агидели» победу.

«Арктику» не нужно унывать. Спортсменки сделали всё, что могли, выглядели очень достойно на фоне «Агидели» и могут с оптимизмом смотреть в будущее. Сегодняшний матч стал украшением чемпионата, поединки такого накала поднимают интерес к Женской хоккейной лиге. И поблагодарить за этот яркий спектакль мы должны обе команды. Перефразируя Николая Озерова: «Такой хоккей нам нужен!».

«Агидель» (Уфа) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 4:3 (1:3, 2:0, 1:0)

23 ноября 2017 года. Уфа. Городской Дворец спорта.

Главный судья: Дарья Ермак.

Линейные судьи: Полина Данилова, Алина Полякова.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Николь Чупкова (Екатерина Лебедева, Фанни Гашпарич) – 01:46. В равных составах

1:1 – Лиана Ганеева (Карина Верховцева, Фануза Кадирова) – 02:55. В равных составах

1:2 – Фануза Кадирова (Диана Булатова, Алина Орлова) – 10:08. В большинстве

1:3 – Диана Жалимова (Оксана Митрофанова) – 11:09. В равных составах

2:3 – Ольга Сосина (Николь Чупкова, Александра Капустина) – 39:08. В большинстве

3:3 – Ольга Сосина (Александра Вафина) – 39:47. В равных составах

4:3 – Ольга Сосина (Мария Печникова, Александра Вафина) – 47:17. В равных составах

Источник: Женская хоккейная лига - Официальный сайт

Фото пресс-службы ЖХК «Агидель»