Взяли своё на классе

Взяли своё на классе

«Арктик-Университет» и «Агидель» подарили болельщикам зрелищный и результативный матч, в котором фаворит одержал уверенную победу.

«Агидель» подошла к играм в отличной форме и прекрасном настроении. Несколько дней назад дважды повержено «Торнадо», семь побед в восьми матчах, первое место в таблице. Лидеры в блестящей форме, Анна Пругова – самый надёжный вратарь ЖХЛ в этом сезоне. Статистика тоже в пользу подопечных Дениса Афиногенова: 23 победы и лишь одно поражение за всю историю противостояния. Сами можете оценить степень сложности игр с ней для «Арктика».

Но и команде Андрея Кунякова отступать некуда – задача попасть в плей-офф поставлена, а конкуренты отрываются и ещё умудряются «кусать» лидеров, как, например, «Бирюса», успевшая одолеть «Агидель» на выезде и дважды переигравшая дома «Динамо СПб».

Текущая форма уфимок способна внушить страх любому сопернику. Но хоккеистки «Арктика» начали игру без тени робости и первыми создали опасный момент – броску не хватило точности. В первом периоде команды действовали на высоких скоростях. «Арктик» старался не прижиматься к воротам и при любой возможности убегал в контратаку. Вновь ворота гостей защищала Анастасия Горшунова. И, кажется, с каждой проведённой на льду минутой она набирается всё больше уверенности и хорошей спортивной наглости. В моменты, когда «Агидель» взвинчивала темп и пыталась задавить соперника, Горшунова проявляла чудеса реакции и спасала «Арктик».

Конечно, хозяева владели заметным преимуществом. Сказывался класс хоккеисток, позволявший им создавать моменты. И на 15-й минуте «Агидель» добилась своего. Инна Дюбанок вошла в зону «Арктика» и, не став ничего выдумывать, нанесла точный бросок. Далее в обоюдоострой игре могли отличиться обе команды, но до перерыва зрители голов больше не увидели.

Вторую двадцатиминутку хоккеистки также провели активно и на встречных курсах. Гости сумели создать определённые проблемы «Агидели», часто беспокоили оборону уфимок и тревожили Анну Пругову. Но голкипер хозяев была надёжна и уверенно справлялась с угрозами. Соперники держали высокий темп, взятый ещё в первом периоде, игра смотрелась очень живо и проходила практически без пауз. Моментов создали на несколько встреч вперёд. Подводила реализация: что одних, что других. И блестяще играли вратари. Но всё же мастерство подопечных Дениса Афиногенова сказалось. На 33-й минуте Фанни Гашпарич удвоила преимущество хозяев, добив шайбу в сетку ворот. Практически тут же во второй раз в игре отличилась Инна Дюбанок, а следом забросила Николь Чупкова. Хороший отрезок удался «Агидели», и она отправилась на перерыв с комфортным результатом.

На старте третьего периода уфимки реализовали большинство. Усилия партнёров удачно завершила Екатерина Лебедева. «Арктик» вряд ли заслужил столь крупное поражение и точно наиграл на заброшенную шайбу. И её забросила Алина Орлова, причём в момент, когда её команда находилась в меньшинстве. Анне Пруговой не удалось сегодня сохранить ворота в неприкосновенности.

Последнее слово в матче осталось за хозяевами. Точку в игре поставила Ольга Сосина на 55-й минуте. 6:1 – фаворит взял своё. Посмотрим, что принесёт командам завтрашняя встреча.

«Агидель» (Уфа) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

22 ноября 2017 года. Уфа. Городской Дворец спорта.

Главный судья: Дарья Ермак.

Линейные судьи: Полина Данилова, Алина Полякова.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Инна Дюбанок (Александра Вафина) – 14:43. В равных составах

2:0 – Фанни Гашпарич (Анна Шибанова, Николь Чупкова) – 32:41. В равных составах

3:0 – Инна Дюбанок (Александра Вафина, Ольга Сосина) – 34:25. В равных составах

4:0 – Николь Чупкова (Фанни Гашпарич, Александра Капустина) – 35:18. В равных составах

5:0 – Екатерина Лебедева (Николь Чупкова, Александра Капустина) – 44:33. В большинстве

5:1 – Алина Орлова (Диана Булатова, Лиана Ганеева) – 51:46. В меньшинстве

6:1 – Ольга Сосина (Полина Мордасова, Александра Капустина) – 54:47. В равных составах

Источник: Женская хоккейная лига - Официальный сайт

Фото пресс-службы ЖХК «Агидель»