Роковая двухминутка

Роковая двухминутка

Хет-трик Оксаны Братищевой принёс СКИФу победу в первом матче против «Арктик-Университета».

 

СКИФ (Нижегородская область) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 5:2 (3:0, 1:2, 1:0)

17 ноября 2017 года. Нижний Новгород. Культурно-развлекательный комплекс «Нагорный».

Главный судья: Ольга Штейнберг.

Линейные судьи: Марина Хазиева, Юлия Лавелина.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Оксана Братищева (Каролиина Рантамяки) – 12:18. В большинстве

2:0 – Виктория Кулишова – 12:26. В равных составах

3:0 – Оксана Братищева (Ландыш Фаляхова) – 14:04. В меньшинстве

4:0 – Екатерина Лихачёва (Каролиина Рантамяки) – 27:04. В равных составах

4:1 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева, Карина Верховцева) – 32:12. В равных составах

4:2 – Лейсан Исхакова (Ольга Широкова) – 36:08. В равных составах

5:2 – Оксана Братищева (Ангастасия Медведева) – 51:48. В равных составах

 

Обе команды вышли на эту встречу предельно мотивированными. И СКИФ, и «Арктик» хотят попасть в плей-офф по итогам регулярной части чемпионата. Игры между конкурентами в этой связи важны вдвойне.

В последние годы зачастую для выявления победителя в матчах СКИФ – «Арктик» не хватает не только основного, но и дополнительного времени. Но сегодня хватило 60 игровых минут. Начали встречу соперники спокойно, словно присматриваясь друг к другу. Хоккеистки много бросали по воротам, и гости это делали даже чаще, чем нижегородки. Вратари были в тонусе и потрудились на славу. А затем наступила роковая двухминутка для «Арктика», которая, по сути, закрыла многие вопросы в этом поединке. Ничто вроде бы не предвещало беды, но на 13-й минуте в течение 8 секунд (!) отличились Оксана Братищева и Виктория Кулишова, а на 15-й Братищева с помощью Ландыш Фаляховой оформила дубль. Главный негативный момент для гостей в том, что две из трёх шайб ими были пропущены в неравных составах, причём последняя – в численном большинстве. Эту старую болезнь пока победить не удаётся. То, что первый период получился неудачным, признал и главный тренер «Арктика».

Вот так, при равной в целом игре хозяева практически решили все вопросы к исходу стартовых двадцати минут. А уж когда на 28-й минуте Екатерина Лихачёва, которую выделяла в предматчевом интервью Светлана Литвинцева, с передачи Каролиины Рантамяки забросила четвёртую шайбу СКИФа, показалось, что подопечным Андрея Кунякова не избежать полного разгрома. Который был бы не по игре, но так бывает, когда у одних не залетает ничего, а другие показывают отменную реализацию. Однако ухтинские хоккеистки заранее сдаваться на милость победителя не собирались. Собрав волю в кулак, они пошли вперёд и начали исправлять положение. В самый нужный и ответственный момент проявили себя лидеры – сначала Фануза Кадирова на 33-й минуте отыграла одну шайбу, а спустя четыре минуты отличилась Лейсан Исхакова. И вот уже, казалось бы, безнадёжные 0:4 превращаются во вполне отыгрываемые 2:4.

Но большего гостям добиться сегодня не удалось. Третья двадцатиминутка получилась отчасти похожей на первую. Статистика бросков в пользу «Арктика». А счёт 1:0 в пользу СКИФа. Оксана Братищева на 52-й минуте оформила хет-трик и избавила своих партнёров от ненужных неприятностей в концовке.

5:2 – СКИФ побеждает, возможно, не наиграв на подобный счёт. А «Арктику» нужно улучшать реализацию, чаще попадать в створ ворот и, конечно, внимательнее играть в неравных составах. Ухтинки перебросали соперника, но в створ попали лишь на два раза больше нижегородок. Игра давалась, моменты были, но результат вновь неудовлетворительный. Время на работу над ошибками есть. Новая встреча – в воскресенье.

- Мы провалили первую двадцатиминутку. Не были полностью сконцентрированы на игре. Не хватило командного духа. Возможно, сказался большой перерыв в чемпионате России. Постараемся искоренить сегодняшние ошибки и не допустить их в следующем матче, - отметила нападающий «Арктика» Диана Булатова.

Источник: Женская хоккейная лига - Официальный сайт

Фото пресс-службы ЖХК СКИФ