Не ударили в грязь лицом

Не ударили в грязь лицом

В первом выездном матче против подмосковного «Торнадо» «Арктик-Университет» выглядел неплохо. Но разница в классе и опыте  между командами всё ещё заметна. Именно она и позволила действующему чемпиону России одержать довольно убедительную победу.

 

«Торнадо» (Дмитров) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

26 сентября 2017 года. Спортивный комплекс «Дмитров».

Главный судья: Елена Иванова.

Линейные судьи: Екатерина Смирнова, Наталья Ковалёва.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Мария Баталова (Галина Скиба, Алёна Старовойтова) – 07:34. В большинстве

2:0 – Алёна Старовойтова (Мария Баталова, Людмила Белякова) – 09:30. В равных составах

3:0 – Людмила Белякова (Галина Скиба, Алёна Старовойтова) – 13:43. В равных составах

4:0 – Анна Шохина (Елена Дергачёва) – 21:01. В равных составах

4:1 – Лейсан Исхакова – 31:43. В равных составах

 

На старте первого периода хоккеистки «Арктика» дважды отправлялись на скамейку штрафников отбывать двухминутные наказания. Второе удаление привело к пропущенной шайбе. У хозяев отличилась Мария Баталова. Спустя всего две минуты она же ассистировала Алёне Старовойтовой, которая удвоила преимущество своей команды. Третье результативное действие на 14-й минуте на счету Людмилы Беляковой. «Торнадо» вышло на эту встречу правильно настроенным и полностью сконцентрированным, хотя чувствовалось, что до оптимальной формы команде далеко. Подопечные Алексея Чистякова показали в первой двадцатиминутке неплохую реализацию моментов и практически ничего не позволили создать «Арктику». С несколькими опасными бросками уверенно справилась Надежда Александрова.

Второй период чемпион страны тоже начал ударно – точным броском отметилась капитан «Торнадо» Анна Шохина. Отметим, что ворота «Арктика» в этой встрече защищала Анастасия Горшунова. Ей не раз приходилось вступать в игру, и действовала она весьма уверенно, не раз выходя победителем в дуэлях с дмитровчанками. Анастасия была признана лучшим игроком матча в составе «Арктика». У хозяев аналогичной награды удостоилась Елена Дергачёва.

Однако, создав серьёзный задел, хозяева сбавили обороты, и инициативу перехватили ухтинские хоккеистки. Их активность привела к шайбе Лейсан Исхаковой. Но развить успех подопечным Андрея Кунякова не удалось, не помогли и удаления у «Торнадо» в концовке периода.

И в заключительном игровом отрезке гости перебросали соперника и провели больше опасных атак. Но в итоге больше отличиться не сумели. Как, впрочем, и хозяева. «Торнадо» довольно результатом, «Арктик», наверное, игрой.

Источник: Женская хоккейная лига - Официальный сайт

Фото пресс-службы ХК «Торнадо»