Юлия Карпова: «За сегодняшнюю игру ставлю команде пятёрку»

Юлия Карпова: «За сегодняшнюю игру ставлю команде пятёрку»

Старший тренер «Динамо СПб»  прокомментировала сегодняшнюю встречу, сравнила оба матча против «Арктика», оценила выступление своей команды на старте сезона и рассказала о цели на чемпионат России.

- Юлия Сергеевна, какой из двух игр вы довольны больше?

- Естественно, сегодняшней. Девчонки были совсем в другом состоянии, показали тот хоккей, в который умеют играть, который они демонстрировали в победном матче с «Торнадо».

- Первый и второй периоды ваша команда провела очень уверенно, а в третьем позволила сопернику довольно много. С чем вы это связываете?

- С удалениями. Много времени пришлось провести в меньшинстве, два основных защитника были удалены до конца игры.

- В связи с этим вопрос: как оцениваете судейство сегодня?

- Я воздержусь от оценок.

- Вторые матчи против «Торнадо» и «Арктика» «Динамо» провело сильнее, чем первые. В этом есть какая-то закономерность?

- Думаю, нет. С «Торнадо» и первая игра была хорошая, по не зависящим от нас обстоятельствам мы её проиграли. Не было претензий к команде, а вторая да, получилась шикарной. Что касается игр против «Арктика», то по непонятным причинам мы в первых встречах здесь не похожи сами на себя. Не понимаем, что происходит. Это было и когда я являлась действующим игроком, и когда уже стала тренером. Как будто здесь аномальная зона. Но это касалось лишь первых матчей, потом всё вставало на свои места.

- Что из того, что наигрывали на предсезонке, удалось продемонстрировать в этой серии игр?

- Во-первых, мы показали, что очень хорошо готовы физически. Отыграли четыре сложные игры, и одна из причин, например, победы над «Торнадо» - то, что мы были гораздо быстрее и выносливее соперника. Нас бы хватило и на четвёртый, и на пятый, и на шестой периоды. Силы есть, мы заложили летом хороший фундамент. Тяжёлая работа, которую проделали, не прошла даром. Плюс, конечно, сыгранный состав, наигранные комбинации. Всё, что нарабатывали, девочки используют.

- Почему, на ваш взгляд, вчера судьба матча решилась лишь в овертайме?

- Повторю: команда была не похожа сама на себя. Девчонки не понимали, что не так. Аномальная зона (улыбается).

- Как настраивали команду на эти игры?

- Перед вчерашним матчем мы сразу сказали, что он будет тяжёлым, предупреждали об этом девушек. Говорили, что соперник даст бой, поскольку хоккеистки «Арктика» тоже серьёзно настраивались, они выступали перед своими болельщиками, которые были для них шестым игроком. Плюс они готовились конкретно к этим играми, вышли свежие.

 - Какое впечатление произвёл на вас «Арктик»?

- Честно говоря, я больше смотрю за своими игроками. Когда смотрю повторы, тогда обращаю внимание на соперника. «Арктик» всегда был коллективом с характером, хоккеистки много двигаются, бегают. Но есть ли что-то ещё, кроме беготни?

- Если бы вас попросили поставить своей команде оценки за эти две игры, что бы ответили?

- Четыре с минусом за вчерашнюю, пятёрку за сегодняшнюю.

- Насколько вы в целом удовлетворены стартом «Динамо» в чемпионате?

- Я бы не сказала, что на все сто процентов. Считаю, что мы должны были взять шесть очков с «Арктиком». Да и с «Торнадо», в общем-то, были к этому близки, всё было в наших руках. Но в любом случае девочки молодцы, они полностью выложились, они бьются до конца в самых сложных ситуациях. Есть над чем работать, сейчас будет перерыв, после него мы станем ещё сильнее.

- Какова цель «Динамо» на этот сезон?

- Выступить лучше, чем в прошлом.

Источник: Женская хоккейная лига - Официальный сайт

Фото пресс-службы ЖХК «Динамо СПб»