Уступили в первом матче сезона

Огорчил лишь результат

В первом матче нового сезона «Арктик-Университет» поразил болельщиков самоотдачей, настроем и желанием выиграть. Но, увы, этого оказалось недостаточно для победы.

 

«Арктик-Университет» (Ухта) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) –0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

20 сентября 2017 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Дарья Абросимова.

Линейные судьи: Арина Муха, Екатерина Смирнова.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Екатерина Смолина (Анета Тейралова, Евгения Дюпина) – 60:27. В равных составах

 

В стартовой двадцатиминутке чувствовалось, что «Арктику» не хватает игрового тонуса. Это неудивительно: последний официальный матч девушки провели в марте. Впрочем, и «Динамо СПб» не слишком напоминало команду, несколько дней назад разгромившую действующего чемпиона на его льду. Темп игры был не очень высок, моментов соперники создали меньше, чем обычно. А когда хоккеисткам удавалось выйти на ударную позицию, то или им не хватало хладнокровия, или отлично действовали вратари.

Во втором периоде мандраж прошёл, и хозяева заиграли смелее, агрессивнее. Гости старались не уступать, поэтому матч выдался хоть и не самым зрелищным, но очень напряжённым. Череда удалений не привела к заброшенным шайбам, хотя эмоций на льду хватало. Бросилось в глаза огромное желание подопечных Андрея Кунякова выиграть встречу. Возможно, в некоторых эпизодах им это мешало. В целом и в этом игровом отрезке оборона была сильнее атаки.

Третий период очень активно начали динамовки. Им явно не хотелось терять важные очки. Но все их атаки разбивались о самоотверженность хоккеисток «Арктика». Могли отличиться и ухтинки, но в итоге в основное время команды сильнейшего не выявили – 0:0.

А не успел начаться овертайм, как подопечные Александра Зыбина всё-таки добились своего. Екатерина Смолина принесла своей команде два очка. Победа и сухой матч стали заслуженной наградой и лучшим подарком для голкипера «Динамо СПб» Валерии Меркушевой (сегодня девушке исполнилось 18 лет). Можно немного попраздновать. Но расслабляться некогда: уже завтра команды ждёт вторая часть противостояния. Как правило, в этом противостоянии именно вторые матчи получаются наиболее яркими. Есть предчувствие, что и на этот раз соперники не изменят традиции.

Источник: Женская хоккейная лига - Официальный сайт

Фото Марии Котцовой