«Арктик-Университет». Превью к сезону 2017-2018

Трансферные новости «Арктика»

20 сентября свой шестой сезон начнёт ухтинский «Арктик-Университет». Очередной сезон надежд, ярких матчей, зрелищной игры. Цель серьёзная – попасть в плей-офф чемпионата России. Для её достижения клубом проводится большая работа по обновлению состава – это касается и приглашения новичков, и расставания с теми, кто не оправдал надежд.

Перемены в межсезонье, однако, произошли не только в составе, но и в тренерском штабе команды. Вести её к победам теперь будет Андрей Александрович Куняков, воспитанник ярославской школы хоккея. Помогать ему будет Павел Ширяев, успешно трудившийся в прошлом сезоне в роли старшего тренера «Арктика».

Что касается селекционной работы, то состав команды традиционно значительно обновился. Изменения коснулись всех линий.

Кто ушёл

Покинули «Арктик» вратари Анна Виноградова и Дарья Мартынюкова, защитники Ирина Кузнецова и Ирина Кузеванова, нападающие Александра Нерюева, Александра Новожилова, Диляра Салахутдинова, Светлана Терентьева, Татьяна Шибанова и Александра Хусак. Потеря последней – наиболее чувствительна. За два сезона в нашей команде Александра зарекомендовала себя с наилучшей стороны, стала настоящим лидером и любимицей болельщиков. Но свято место пусто не бывает, и команда попробует разнообразить свою игру, чтобы быть менее зависимой от лидеров.

Кто пришёл

Вратари. Основная ставка во вратарской позиции, разумеется, будет сделана на Алёну Кропачеву. За пять сезонов она не дала ни единого повода усомниться в себе. Страховать Алёну на случай травм и усталости будут Татьяна Огаркова и новичок Анастасия Горшунова, спортсменка из Казани.

Защитники. Улучшить оборону «Арктика» призваны хоккеистки «Агидели» Наталья Воронцова, победитель Всемирной зимней Универсиады 2015 года, и Арина Молева, а также Айсылу Рахимова, младшая сестра Алсу Рахимовой.

- Испытываю самые положительные эмоции от перехода. Хороший коллектив, девочки добрые, отзывчивые. Алсу помогает мне освоиться, она для меня – пример для подражания. Буду стремиться повторить спортивные достижения сестры, - рассказала Айсылу.

Нападающие. Первый новичок – двукратная чемпионка России в составе «Торнадо» Елена Водопьянова. Её победный опыт нельзя переоценить.

- Мотив для перехода – игровая практика, которой мне недоставало в Дмитрове. Надеюсь, смогу помочь команде добиться поставленной на сезон цели, - отметила Елена.

Подписала контракт с «Арктиком» и ещё один победитель Всемирной зимней Универсиады 2015 года – Диана Булатова из «Динамо СПб». Отметим, что клуб давно хотел приобрести Диану, и сейчас наконец-то это получилось. На связку Дианы и Фанузы Кадировой возлагают большие надежды.

Также были приобретены Светлана Литвинцева (СКИФ, Нижегородская область), Оксана Митрофанова («Атлант», Воскресенск), Ольга Широкова (сборная Москвы).

Как отметил спортивный директор клуба Александр Володин, скорее всего, на этом трансферная кампания окончена. Если подвести предварительные итоги, ставка традиционно делается на сочетание опыта и молодости.

Источник: Женская хоккейная лига - Официальный сайт

Фото Ольги Шелеметьевой